ENCLAVE

Понедельник, 25.11.24, 17:00
Приветствую Вас странник
Главная

Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: respect  
ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
respectДата: Пятница, 26.05.06, 04:55 | Сообщение # 1
Hunter Class Leader
Статус: Offline
Напишите свои предложения, а мы обсудим их smile .

Уже не торт...

IlizianДата: Понедельник, 01.10.07, 12:49 | Сообщение # 2
Полковник
итак
1. не забудь подправить гильд табард =)
2. звания в гильдии считаю должны даваться не за лвл, а за время, проведенное в гильдии/общее впечатление о игроке/ и тд. По этому поводу предлагаю устроить голосование.
3*. попробовать использовать аддон гильд календарь. в нем можно писать время и место рейдов и тд. он синхронизируется между игроками.
4**. в разработке =)

Ъ ъъъ

йа черный плащ =)Ъ
скрываюсь тут)
ICQ 198415627

respectДата: Понедельник, 01.10.07, 19:11 | Сообщение # 3
Hunter Class Leader
Quote (Ilizian)
1. не забудь подправить гильд табард =)2. звания в гильдии считаю должны даваться не за лвл, а за время, проведенное в гильдии/общее впечатление о игроке/ и тд. По этому поводу предлагаю устроить голосование.3*. попробовать использовать аддон гильд календарь. в нем можно писать время и место рейдов и тд. он синхронизируется между игроками.4**. в разработке =)

итак
1. По этому вопросу состоиться открытое голосование.
2. Согласен, давно пора отменять преславутую систему раздавания званий.
3. Кидай СЮДА (раздел аддоны)
4. Разрабатывай. И всем предлагаю вносить предложения по усповершенствованию гильдии. pleasure

Уже не торт...

IlizianДата: Понедельник, 03.12.07, 19:50 | Сообщение # 4
Полковник
по мелочи: в гуилд инфе перетащить адрес сайта вверх и как-нибудь выделить (типа ****http:// ****), а то активность на форуме оставляет желать лучшего)

Добавлено (2007-12-03, 7:48 Pm)
---------------------------------------------
так-с. ленивый!))
ты обещал голосование по поводу гильд табарда)
вношу предложение о смене гильд табарда. если большинство согласится, то открыть тему на форуме куда будут кидать свои варианты участники гильдии. лучший вариант и станет новым гильд табардом =)

Добавлено (2007-12-03, 7:50 Pm)
просто очень похожий табард у эквилиибрума, а у них он очень давно. да и наш мне порядком честно надоел)

йа черный плащ =)Ъ
скрываюсь тут)
ICQ 198415627

respectДата: Понедельник, 03.12.07, 20:18 | Сообщение # 5
Hunter Class Leader
Будет Новый в новом году точно будет! happy

Уже не торт...

IlizianДата: Пятница, 04.01.08, 13:15 | Сообщение # 6
Полковник
опять ты тянешь время)) после нового года я хз скок появляться не буду)

Добавлено (2008-01-04, 1:15 Pm)
Предлагаю ввести другие названия званий. Старые уже порядком поднадоели... да и хочется что-нить поинтересней.

йа черный плащ =)Ъ
скрываюсь тут)
ICQ 198415627

respectДата: Пятница, 04.01.08, 19:51 | Сообщение # 7
Hunter Class Leader
Quote (Ilizian)
Старые уже порядком поднадоели... да и хочется что-нить поинтересней.

Я хотел Римские или Китайские, но так и не нашёл. Если поможешь найти, то сделаем smile

Уже не торт...

IlizianДата: Пятница, 04.01.08, 20:43 | Сообщение # 8
Полковник
по возрастанию:
1. velitus - велит - Легковооружённый воин. В реальности после реформы Мария велиты относились к вспомогательным войскам, которые формировались отдельно, как правило из перегринов, и получали стипендию много меньшую, чем основные войска. На этом положении находились в течение довольно короткого времени (порядка 6 месяцев) юноши, только пришедшие на службу (типа курса молодого бойца).
2. legionarius - легионер - Тяжеловооружённый пеший воин, основная сила римской армии. Срок службы легионера составлял от 16 (во времена Мария и Цезаря) до 25 лет (в более позднее время). Получал высокую стипендию (при Цезаре - 350 золотых денариев), дополнительные выплаты от императора, по выходу в отставку - землю и освобождение налогов для себя, жены и детей и кучу других приятностей. При Северах, когда в легионеры стали брать не только граждан, но и перегринов, также получал и гражданство. Средний доход легионера был выше дохода крепкого ремесленника.
3. decanus - десятник - Надо сказать, что это должность была чисто номинальная (типа ефрейтора в нашей армии ). Боевой единицей пехоты (peditatus) считалась центурия (сотня), поэтому декан, видимо, считался этаким недо...деланным центурионом. Но денюжек получал немного больше. Но в кавалерии (equitatus) аналог десятника - декурион - считался равным по правам с центурионом, т.к. боевой единицей там был десяток - декурия.
4. centurionus - центурион - Настоящий командир низшего звена, аналог западного сержанта (не нашего, недоделанного) или нашего ротного. Командовал сотней (центурией). Избирался из среды солдат, наиболее уважаемый из ветеранов (ветераном считался человек, прослуживший больше 6 лет). Имел непоколебимый авторитет и широкие права. Внешний отличительный признак - перпендикулярно развёрнутый гребень на шлеме.
5. tribunus militus - воинский трибун - Возглавлял трибу (примерно треть легиона, около 2000 человек). О том, откуда появилось это подразделение - могу рассказать позже, так как это долго и много. Первый из офицеров. т.е. стипухи он не получал (офицеры не были наёмными).
6. ordinarius - ординарий - офицер штаба - Обеспечивал оперативное управление войсками. Не надо кривиться, это не "штабист" в нашем понимании с пупком, превышающим все мыслимые размеры, а настоящий боевой офицер!
7. praefectus - префект - зам. ком. легиона. Как правило, зам. по тылу, но это вовсе не означает, что это прапорщик с генеральскими погонами Одним из основных столпов военной мощи легиона был лагерь и обоз. В мирное время зачастую исполнял обязанности командира легиона.
8. legatus - легат - командир легиона - Классический легион - 6000 человек.
9. imperator (военачальник)
вотт... ( украл с одного из форумов )... а посмотрел китайские звания там ппц..

Пянь-цзян - помощник военачальника.
Да-цзян - высшее военное звание, генерал.
Ба-ван - глава союза князей, гегемон.
Ху-вэй - начальник стражи.
____
Гуй-фэй - любимая наложница императора, фаворитка.
и тд..... =) самому нравится очень восточная культура.. но названия званий слишком колоритные)) еще поищу.. может есть что-нить попроще... =))
вот ссылка если решишь что по Китаю.. ))) http://china.kulichki.com/library/SanGuo/termins.shtml

йа черный плащ =)Ъ
скрываюсь тут)
ICQ 198415627

Сообщение отредактировал Ilizian - Пятница, 04.01.08, 20:47

respectДата: Пятница, 04.01.08, 21:02 | Сообщение # 9
Hunter Class Leader
=== Офицеры легиона ===
'''Старшие офицеры'''
* '''Легат легиона (Legatus Legionis)''': Командующий легионом. На этот пост император обычно назначал бывшего [[трибун]]а на три — четыре года, но легат мог занимать свой пост и гораздо дольше. В провинциях, где был расквартирован один легион, легат одновременно являлся губернатором провинции. Там, где находилось несколько легионов, у каждого из них был свой легат, и все они находились под общим командованием у губернатора провинции.

* '''Трибун Латиклавий (Tribunus Laticlavius)''': Этого трибуна в легион назначал император или [[сенат (Древний Рим)|сенат]]. Обычно он был молод и обладал меньшим опытом, чем пятеро военных трибунов(Tribuni Angusticlavii — см. ниже), тем не менее должность его была второй по старшинству в легионе, сразу после легата. Название должности происходит от слова «''laticlava''», которое означает две широкие пурпурные полосы на тунике, положенной чиновникам сенаторского ранга.

* '''Префект лагеря (Praefectus Castrorum)''': Третий по старшинству пост в легионе. Обычно его занимал получивший повышение выходец из солдат-ветеранов, ранее занимавший пост одного из центурионов.

* '''Трибуны Ангустиклавии (Tribuni Angusticlavii)''': В каждом легионе имелось пять военных трибунов из сословия [[всадники|всадников]]. Чаще всего, это были профессиональные военные, которые исполняли высокие административные должности в легионе, а во время боевых действий могли командовать легионом. Им полагались туники с узкими пурпурными полосами (''angusticlava''), откуда и происходит название должности.

* '''Примипил (Primus Pilus)''': Самый высокий по рангу центурион легиона, стоящий во главе первой двойной центурии. В первом и втором веках н. э. при увольнении с военной службы примипил входил в сословие всадников и мог достигнуть высокой всаднической должности. Название дословно означает «первая шеренга». Из-за сходства слов {{lang-la2|pilus}} (шеренга) и {{lang-la2|pilum}} ([[пилум]], метательное копьё) термин иногда неправильно переводится как «центурион первого копья».

'''Средние офицеры'''
* '''Центурионы''': В каждом легионе имелось 59 центурионов, каждый из которых командовал [[центурия|центурией]]. Центурионы представляли собой основу профессиональной римской армии. Это были профессиональные воины, которые жили повседневной жизнью своих подчинённых-солдат, а в ходе боя командовали ими. Обычно этот пост получали солдаты-ветераны, однако центурионом можно было стать и по непосредственному указу императора или иного высокопоставленного чиновника. Когорты имели нумерацию с первой по десятую, а центурии внутри когорт — с первой по шестую (при этом в первой когорте было лишь пять центурий, но первая центурия была двойная) — таким образом, в легионе было 58 центурионов и примипил. Номер центурии, которой командовал каждый центурион, непосредственно отражал его положение в легионе, то есть самое высокое положение занимал центурион первой центурии первой когорты, а самое низкое — центурион шестой центурии десятой когорты. Пять центурионов первой когорты назывались «''Primi Ordines''». В каждой когорте центурион первой центурии именовался «''Pilus Prior''».

'''Младшие офицеры'''
* '''Знаменосец (Aquilifer)''': Чрезвычайно важный и престижный пост (дословный перевод названия — «несущий орла». Потеря знамени («орла») считалась ужасным бесчестьем. Следующий шаг вверх по служебной лестнице — центурион.

* '''Знаменосец (Signifer)''': В каждой центурии был казначей, который отвечал за выплату жалования солдатам и сохранность их сбережений. Он же нёс боевой значок центурии (''Signum'') — древко копья, украшенное медальонами. Наверху древка часто находилось изображение открытой ладони — знак присяги, данной солдатами.

* '''Опцион (Optio)''': Помощник центуриона, заменял центуриона в бою в случае его ранения. Выбирался центурионом из своих солдат.

* '''Тессерарий (Tesserarius)''': Помощник опция. В его обязанности входили организация караулов и передача паролей.

* '''Горнист (Cornicen)''': Находился рядом со знаменосцем, отдавая команды на сбор к боевому значку и передавая солдатам приказы командира сигналами горна.

* '''Imaginifer''': Нёс штандарт с изображением императора, который служил постоянным напоминанием о верности войска императору.

Уже не торт...

IlizianДата: Пятница, 04.01.08, 21:14 | Сообщение # 10
Полковник
думай) сортируй) ждем-с)

йа черный плащ =)Ъ
скрываюсь тут)
ICQ 198415627

respectДата: Пятница, 04.01.08, 21:18 | Сообщение # 11
Hunter Class Leader
Вот вот, это замучиешься... там стока званий было surprised

Уже не торт...

respectДата: Пятница, 04.01.08, 21:25 | Сообщение # 12
Hunter Class Leader
1. Император
2. Консул
3. Легат
4. Трибун
5. Префект
6. Примипил
7. Центурион
8. Опцион
9. Легионер
10. Велит
11. Повозка с провиантом
12. Заключённый

Уже не торт...

IlizianДата: Пятница, 04.01.08, 21:25 | Сообщение # 13
Полковник
да лан... щас у нас 8 званий..
-----
норм =)

йа черный плащ =)Ъ
скрываюсь тут)
ICQ 198415627

Сообщение отредактировал Ilizian - Пятница, 04.01.08, 21:50

respectДата: Пятница, 04.01.08, 21:29 | Сообщение # 14
Hunter Class Leader
Ну попробую

Уже не торт...

AndilДата: Пятница, 11.01.08, 17:04 | Сообщение # 15
Капитан
Quote (Ilizian)
Пянь-цзян - помощник военачальника.
Да-цзян - высшее военное звание, генерал.
Ба-ван - глава союза князей, гегемон.
Ху-вэй - начальник стражи.

)))) вот это класс! )))
нда уж согласен с Илом, что уж слишком коллоринтные звания, но зато как звучат!

Andil - night elf, druid, alchemy
Heimdall - draenei, mage, jewelcrafting

respectДата: Суббота, 05.04.08, 04:26 | Сообщение # 16
Hunter Class Leader
Поставил свой набор смайликов :) wow

Уже не торт...

respectДата: Понедельник, 12.05.08, 14:20 | Сообщение # 17
Hunter Class Leader
Обновил смайлики для более полной передачи эмоций, теперь их почти 200 штук!!! wow пользуйтесь чаще! ;)

Уже не торт...

TribbianiДата: Понедельник, 12.05.08, 15:25 | Сообщение # 18
Старшина
предложение банально простое, но наверна необходимое - новое стобрание устроить.
там и познокомимся поближа, кого ещё незнаим, и обсудим возникающие вопросы(а они я думаю после перехода гильды возникули)

ыть! а смайлы стёбные)))

не бойся падать, за тебя земля! Дави курок! Уходи, не спи!

IlizianДата: Суббота, 17.05.08, 11:53 | Сообщение # 19
Полковник
я так понял не все кто может принимать может повышать в звании... из-за этого некоторое пришедшие сидят в бане n-ое кол-во времени. считаю нужным как-то решить эту ситуацию.
Ъ =)

йа черный плащ =)Ъ
скрываюсь тут)
ICQ 198415627

respectДата: Суббота, 17.05.08, 13:36 | Сообщение # 20
Hunter Class Leader
Quote (Ilizian)
я так понял не все кто может принимать может повышать в звании... из-за этого некоторое пришедшие сидят в бане n-ое кол-во времени. считаю нужным как-то решить эту ситуацию.

Разъясню ситуацию: набором в гильдию новых игроков занимаются офицеры 1го ранга (Мыслитель и косвенно Мастер), а так же ваш покорный слуга ГМ они имееют права повысить в звании новичков, которых приняли... остальные же офицеры попадют под акцию "Активный набор", то есть они имеют право принимать, хотя на самом деле не должны этим заниматся. Вот поэтому я не дал им полномочий поднимать в звании новичков, так как это может привести к неожиданным последствиям Контроль за набором выполняют лица изначально определённые на это, они повышают в звании. То есть вот такая система "двухступенчатого" отбора

Уже не торт...

IlizianДата: Воскресенье, 18.05.08, 22:40 | Сообщение # 21
Полковник
думаю акцию "активный набор" на этом серваке можно пока приостановить :)
.. хотя какая разница)

Добавлено (2008-05-18, 10:40 Pm)
Не брать в гильдию канадцев!!!!

йа черный плащ =)Ъ
скрываюсь тут)
ICQ 198415627

Сообщение отредактировал Ilizian - Суббота, 17.05.08, 15:39

respectДата: Воскресенье, 18.05.08, 22:42 | Сообщение # 22
Hunter Class Leader
Quote (Ilizian)
Не брать в гильдию канадцев!!!!

ну в принципе я ЗА (всё равно врядли попадутся))

Уже не торт...

Kuzi4taДата: Воскресенье, 18.05.08, 22:54 | Сообщение # 23
Капитан
а за что можно получить след ранг?? ну так просто для сведенья:) буду стараца...

respectДата: Воскресенье, 18.05.08, 23:00 | Сообщение # 24
Hunter Class Leader
Quote (Kuzi4ta)
а за что можно получить след ранг?? ну так просто для сведенья:) буду стараца...

я вижу твои старанья, молодец да скоро дам след звание, если будешь продолжать в том же духе ;)

Уже не торт...

Kuzi4taДата: Воскресенье, 18.05.08, 23:03 | Сообщение # 25
Капитан
канешна буду;) ты кстати в инст пойдешь??

DarksarkДата: Вторник, 03.06.08, 12:46 | Сообщение # 26
Новобранец
Ы! Круть! В общем сайт сделан рульно, но кто нить объяснит мне, что значит: "Copyright MyCorp © 2008"??? Может пропишем "[ 2008. Enclave Guild ]"??

Сообщение отредактировал Darksark - Вторник, 03.06.08, 12:52

respectДата: Вторник, 03.06.08, 13:23 | Сообщение # 27
Hunter Class Leader
Quote (Darksark)
Круть! В общем сайт сделан рульно, но кто нить объяснит мне, что значит: "Copyright MyCorp © 2008"??? Может пропишем "[ 2008. Enclave Guild ]"??

Спасибо за наблюдательность сделано

Уже не торт...

DarksarkДата: Вторник, 03.06.08, 14:02 | Сообщение # 28
Новобранец
;) Теперь просто нет слов! СУПЕР!!!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: